| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

哈尔滨韩瑞科技发展有限公司

现代、起亚、双龙、华泰;

联系方式
  • 联系人:孙利明
  • 电话:0451-82707507 0451-82707608 0451-82707510 18145678278
  • 手机:18145678278
新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 夏季汽车维修保养知识要点及实用大全
新闻中心
夏季汽车维修保养知识要点及实用大全
发布时间:2019-07-19        浏览次数:33        返回列表
 夏季到来了,随着紫外线照射强烈,雨水多。沥青等粘性物质对漆面的侵蚀也会加大,因此汽车的内外养护尤为重要,这时车主在做好车身保养工作的同时,最好也应该注意一下汽车的全面维修和保养工作,这样才会保障您的爱车不会因为在炎热夏季到来而受到一些不必要的伤害。下面我们来看看一些实用的维修保养方法!

1.轮胎螺栓螺母涂油

炎热夏季在外行车,要经常检查胎压,包括备胎的胎压,在车轮维修中,少数私家车主为了防止车轮上螺栓螺母生锈,安装时别出心裁地将螺栓螺母都涂上润滑油,殊不知这种做法不仅错误,而且给行车安全带来一定的隐患。

螺栓和螺母拧紧后,相互间具有自锁的特性。而涂上润滑油后,二者之间的自锁系数变小、自锁性能下降。在汽车高速行驶时,螺栓螺母很容易松动乃至脱落,从而引发行车事故。

2.用水冲洗车身内部

夏天到了,很多车主也会选择经常性的给汽车做清洗,但是常见的私家车主们通常一边用水冲洗车身,一边用抹布擦拭,在此要提醒私家车主的是:车身内部最好不要用水直接冲洗。

因为驾驶室内地板胶垫的下面可不是"一马平川",结构上的需要使驾驶室地板胶垫下面的凹槽、通孔非常多。用水冲洗后,要么沉积在凹槽内不易干燥,要么从通孔处流到变速箱等部件上产生锈蚀。尤其是密封性能较好的轿车更不能用水直接冲洗车身内部。正确的方法是用湿抹布擦拭,但要避免积水。

3.不同品牌的冷却液混合使用

发动机冷却液对汽车而言是个很重要的配件,很多车主也都清楚通常当冷却液不足时应及时添加,但你是否把不同品牌的冷却液温在一起使用了呢?如果是,劝你还是趁早把冷却液放掉,重新添加同一品牌的冷却液。

因为不同品牌的冷却液其化学性能可能相差悬殊,比如对黑色金属有效的防腐剂,却常常对铝制品有腐蚀作用;而适用于铝台金的防腐剂则对铁合金有害。由于不同品牌的冷却液所用的防腐剂不同,所以不能混合使用。

4.电喷车启动踩油门

还有一点相信很多车主也都感同深受,有着很深的体会,那就是启动发动机前踩几脚油门,是许多驾驶员的习惯,尤其是在冬季冷车启动时。但这种启动方法却不适用于电喷轿车。

装有电控喷油装置的发动机与普通化油器式发动机不同,它的喷油控制装置能根据发动机的温度、工况自动调整供油量,使发动机顺利启动,即在冷车启动时,喷油控制装置能自动增加供油量。所以,电喷轿车发动机启动时,没有必要踩油门,更不要在启动前连续急踩,否则反而使发动机启动不良。

合肥汽车站3月22日,公安部交通管理局召开电视电话会议,专题部署加强机动车驾驶人管理工作,推出17项措施,进一步严格驾驶人考试发证、上路行驶、教育管理等工作要求;眼睛模糊交警提醒,市民一旦持注销的驾驶证驾驶车辆被交警查获,交警可以按照无证驾驶对其进行处罚,即可以处以15日以下拘留,驾驶非汽车类的,处以1000元罚款,驾驶汽车的,处以1500元罚款。