| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

哈尔滨韩瑞科技发展有限公司

现代、起亚、双龙、华泰;

联系方式
  • 联系人:孙利明
  • 电话:0451-82707507 0451-82707608 0451-82707510 18145678278
  • 手机:18145678278
新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 汽车清洁的重要性及操作过程介绍
新闻中心
汽车清洁的重要性及操作过程介绍
发布时间:2019-07-13        浏览次数:41        返回列表
 在汽车的使用过程中,难免会出现一些儿汽车问题,其实有很多的问题都是由于车主没有注意清洁导致的,下面就一起去看看这些问题。 

燃烧系统

燃烧系统过脏,发动机易产生积碳、爆震、抖动、尾气超标等状况。这时就要清洁燃烧系统了,清洁下燃烧室;加入专业清洁剂;加上后,到三环上跑一跑,车速最好维持在80-100公里之间。

一般最好用免拆清洁的方法,这样对其伤害也少些。

进气系统

进气系统过脏,积碳严重,除了会增加耗油,还会出现踩油门卡,再踩车会前窜等这样的现象。若出现这种情况,那么就说明节气门要清洁了。

只要拆下进气门的固定螺丝,使用节气门清洁剂冲洗,过一会儿后,用软布擦拭干净就可以了。节气门洗好了,别忘了吧进气道清洁一下,拆下节气门,将免拆进气系统清洗剂固定在前机盖上方,将清洗剂灌入,然后启动发动机,在车辆转速维持在1500转左右,怠速10-15分钟,最后清洁剂会经发动机燃烧后从排气管排出,这时进气管内的脏东西也会被带出车外。

排气系统

若长时间不清洁那么就很容易造成排气管阻塞,尤其超过8万公里,高速提速不行,尾气超标。打开油箱盖;将三元催化清洗剂加入油箱中;怠速下,转速维持在2000-3000转之间,保持20分钟以上,这样就可以达到清洁的目的了。

喷油系统

喷油系统脏了容易导致车辆油耗高、怠速抖,尾气超标、气味大。

这时要先拆下进油管;接上喷油系统专用工具;加入免拆洗燃油清洁添加剂,调好压力。然后启动发动机,转速维持在1200转左右,怠速20分钟就可以了。但是对于很脏的喷油系统,最好拆下来用超声波清洗,这样清洁的更彻底,效果更好。如果行驶里程超过10万公里,为了避免损坏喷油嘴,最好不要使用超声波清洗。

看到了这,相信车主也都知道了,只要在平时多注意一些这方面的清洁,那么就可以避免很多故障的出现,所以平时要勤快点,这样爱车才会故障少少,健康多多。