| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

哈尔滨韩瑞科技发展有限公司

现代、起亚、双龙、华泰;

联系方式
  • 联系人:孙利明
  • 电话:0451-82707507 0451-82707608 0451-82707510 18145678278
  • 手机:18145678278
新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
您当前的位置:首页 » » 出游前爱车检查保养全攻略
出游前爱车检查保养全攻略
发布时间:2019-07-10        浏览次数:45        返回列表
 一年之计在于春,对爱车来说,春季来临,温差、湿度变化,若不及时保养,会给爱车一年的健康使用留下隐患。千万别小看这些看不见的隐疾。过了一个冬天,暴露在外和内部的零件都会因为温差、灰尘、空气产生老化,有害细菌也会随温度的升高而变得活跃,爱车从里到外,都需要做一次全身的大扫除和清洁。

1、内饰要清洗消毒

春天是各种传染病、呼吸道疾病肆虐的时节,温暖的气候加上适宜的条件使病毒极易滋生。所以这个季节对车内进行彻底的消毒是很有必要的 。首先 ,可以给汽车“蒸个桑拿” ,通过高温蒸气可以把空调通风口 、座椅 、内饰等边边角角的污渍清除掉 ,同时也可去除车内的异味 。然后 ,再用专用的内饰清洗剂对操控台 、车门等部位进行清洗消毒 。提醒车主在自己对汽车内饰进行清洗时 ,要用中性的洗涤液进行清洗 ,千万不要用含有较强酸碱性的物质清洗 ,另外 ,在清洗时要注意避免音响 、收音机 、CD等电器设备进水而受到腐蚀 。

2、车漆保护要及时

春天时 ,汽车在高速行驶时撞死的虫子体液 ,会对车漆有较大影响 。同时 ,杭州的春天雨水较多 ,春季雨水中的酸性物质也对汽车漆面损害较大 。封釉可以让汽车车漆的亮度与硬度都会得到很大改善 ,让汽车焕然一新 。春天雨后 ,也应适当多增加洗车次数 ,及时将酸性物质清洗掉 。当然 ,洗车后将汽车尽快风干也是必要的 。

另外还需重点保养的是 ,清除冷却系中的水垢 ,检测 、调试节温器效能 。拆洗气缸和散热器的放水开关 。清洗发动机水套 ,还要检查蓄电池 ,看看电力是否充足……“磨刀不误砍柴工” ,及时做好春季保养 ,会让你春季用车安全无忧 。

3、空滤及时保养更换

汽车的空滤相当于人的鼻子 ,是空气进入发动机要经过的第一道“关卡” ,它的作用是过滤掉空气中的风沙以及一些悬浮颗粒物 ,从而使进入发动机的空气比较纯净 ,这样才能使发动机工作正常 。而春天的空气中含有较多的灰尘 、细小的沙粒 ,空滤很容易发生堵塞 ,这时发动机就会出现不易启动 、无力 、怠速不稳等症状 。一般汽车的空滤在20000公里要换一次 ,10000公里进行一下检查 ,春季最好在2000公里就检查一次 ,这样对发动机是有好处的 。

4、汽车空调检查要趁早

空调的使用频率会随着天气转暖而逐渐增加,对空调进行必要的检查和测试非常重要。开启空调,检查空调泵是否吸合,如果发动机转速没有提升,没有听到空调泵电磁离合器的吸合声,有可能是系统内压力不足,缺少制冷剂或空调控制系统存在问题。若空调可以正常工作,则应倾听副驾驶侧鼓风机是否有异常响声,如果发现声音,有可能是异物进入鼓风机中,应及时进行清洗。

5、春游之前应大检

如今已是春季的末尾了,夏季已悄悄逼近,尤其是五一小长假的到来,不少人都有出游的打算。汽修专家提醒首先要检查制动系统 ,自己先感觉一下制动系统有无异常 ,反应是否灵敏 。同时检查一下轮胎 ,看看上面是否有异物 、有破损的地方 ,还要检查一下轮胎的磨损标记线 ,如果已经磨到了标记线就要对轮胎进行及时的更换 。

其次是要听听汽车在行驶时底盘等部位是否有异响 ,是否有漏油的地方 ,检查一下传动皮带是否有破损 ,制动油 、变速箱油 、机油 、方向助力油 、防冻液的液面是否正常 ,需要更换的油 、水要及时进行更换 。

另外提醒SUV车主最好缩短换油里程 ,因为大部分的SUV后轴的差速器配备防滑装置 ,而且这一部位容易产生高温 ,损害差速器 。因此SUV车主最好缩短换油里程 ,定期更换高品质的机油 。
第三步要检查一下发动机舱 ,看看电路是否有老化 、破损的地方 ,各部件是否有松动 、变形的情况 ,如发现有问题 ,要及时地进行维修 、处理 。

进入4月,真实地说明春天已经走到我们面前了。没有冬日的严寒,也没有夏日的酷热,春季是大多数人最喜爱的季节。但是,我们也知道,春风虽温和,其带起的风沙也是我们要一起“享受”的。我们在抵抗春季干燥的同时,也不要忘记对爱车的关怀。