| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

哈尔滨韩瑞科技发展有限公司

现代、起亚、双龙、华泰;

联系方式
  • 联系人:孙利明
  • 电话:0451-82707507 0451-82707608 0451-82707510 18145678278
  • 手机:18145678278
新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
您当前的位置:首页 » » 汽车漏油该怎么检查?
汽车漏油该怎么检查?
发布时间:2019-07-05        浏览次数:27        返回列表
 众所周知,汽车用油种类不少,且部位不同。不论处于什么状况的汽车都有漏油的可能,这就对司机提出了一定的要求。怎么去检查漏油?

汽车内一般有汽油、机油制动液、齿轮油、助力油五种。他们的颜色和气味都有一定的不同。漏油的形式也有多种。飞溅油:上下左右四周都有痕迹,不规则而且面积大;明漏油:大注滴下,下方很快会有大滩油迹,中间有油、四周逐渐淡化;滴漏油:点点滴下,下方随时间也会有大滩油迹,中间黑但没有油、四周逐渐淡化;挂漏油:在泄漏处常挂着油,不滴下。但时间一长,下方也会有小滩油迹,中间黑但没有油、四周逐渐淡化。渗漏油:在泄漏处没有油滴,四周倒常有一片黑黑的油迹,根据渗的程度,还有中间黑四周逐渐淡化和干脆是一片淡淡的油迹之分。阴漏油:和渗漏油的区别是没有明确的渗漏点,仅仅是一片淡淡的油迹,沾上灰就变成一片黑黑的湿淋淋的面积。

判断漏油情况的时候,可以先判断其形状在推测它的漏油部位等。如果你停车后发现前半部地上有油迹,那你必须仔细查一查;打开发动机盖,按明漏油、滴漏油、挂漏油、中间最黑的特点往上看,在某处必定有挂漏油。我为什么说“某处”?原因是“某处”并不一定是真正的泄漏处,而是从泄漏处出来的漏油会沿着壁在最低处滴下。

比如说,在飞轮罩下的漏油就有两种可能发生,飞轮自己没油不会漏,而左面是发动机曲轴油封、右面是齿轮引导轴油封,要是你们判定错了,明明是曲轴油封漏了,你却抬下变速箱冤不冤?当然有经验的师傅闻一下气味就知道了。但我们没这个本事,我们只要知道抬错了变速箱人工费是不该付的就行了。

渗漏油、阴漏油只要看在哪个部位就怀疑哪个部位,一般是在接缝处最多。有的只要自己动手紧一下相关的螺丝就行了,有紧螺丝的程序要求,可以碰到具体问题时问,当然有的部位没有油存在,你看到的油迹则是误溅上去的,没问题。

而相对的,明漏油一定要马上修好,否则要酿成大祸。明漏油也最好查,比如说刮了底盘、伤了油底壳就会有“明漏油”滴下,这时候在应急的情况下,可以用肥皂先堵上缝,注意机油液面在不低于警戒线下,开回去立即修理。