| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

哈尔滨韩瑞科技发展有限公司

现代、起亚、双龙、华泰;

联系方式
  • 联系人:孙利明
  • 电话:0451-82707507 0451-82707608 0451-82707510 18145678278
  • 手机:18145678278
新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
您当前的位置:首页 » » 方向盘抖动的原因
方向盘抖动的原因
发布时间:2019-07-02        浏览次数:41        返回列表
 方向盘抖动,是我们日常行车过程中最为常见的车辆毛病之一,特别是车辆行驶到5万公里至7万公里之间最易出现这种现象。方向盘抖动、车身共振会导致行车不安全。从排除故障的经验看原因有以下几个方面:
  一、前束:汽车行驶因碰撞,使转向拉杆及转向横拉杆变形,各部球头磨损松旷或轮胎磨损不规则,使前束增大或缩小。
  二、车轮动平衡:行驶一定里程后,原车轮动平衡铅块丢失,轮毂变形,高速行驶时,车头发摆,方向盘抖动。
  三、横向推动杆球头松旷或支驾松动,造成汽车行驶中出现不稳定现象。
  四、轮毂轴承松旷及左右转向节球头磨损严重,使该车前轮定位不准。
  五、汽车在行驶时,由于转向减震器损坏漏油,或前悬挂弹簧变形也影响汽车的稳定性。
  在较高车速行驶时出现行驶不稳、摆头,甚至方向盘抖动,出现这种情况的原因有如下几点:
  1、前轮定位角失准,前束过大。
  2、前轮胎气压过低或轮胎由于修补等原因起动不平衡。
  3、前轮辐变形或轮胎螺栓数量不等。
  4、传动系统零部件安装松动。
  5、传动轴弯曲,动力不平衡,前轴变形。6、减振器故障