| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

哈尔滨韩瑞科技发展有限公司

现代、起亚、双龙、华泰;

联系方式
  • 联系人:孙利明
  • 电话:0451-82707507 0451-82707608 0451-82707510 18145678278
  • 手机:18145678278
新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 如何正确更换雾灯
新闻中心
如何正确更换雾灯
发布时间:2019-06-29        浏览次数:22        返回列表
 通常汽车都安装有雾灯,主要作用就是在雨雾天气保证司机视线的清晰度,对驾驶安全起到了一定的作用。

雨雾天是非常需要加强照明的,雾灯灯泡颜色分为黄色和白色两种,由于白光的穿透性较差,所以白色车灯往往要求比黄色车灯高光25%左右。雾灯的光线由灯罩内的反射杯约束,照射向车辆的斜前下方,保证驾驶者能够看清前方近距离的路面状况且被对面的车辆看到,所以要注意雾灯的安装位置只能在保险杠以下、车身最贴近地面的位置,以保证雾灯的作用,如果装的位置高了,灯光根本无法穿透雨雾照亮地面情况(雾气在1米以下一般比较稀薄),那就容易引起危险了。

更换雾灯的步骤:

  1. 旋下螺丝钉并取下灯泡。
  2. 旋下四个螺钉取下盖壳。
  3. 取下灯座弹簧。
  4. 换卤素灯泡。
  5. 装上灯座弹簧。
  6. 安上四个螺钉并装上盖亮。
  7. 上紧螺钉并拧紧。
  8. 调整螺钉对光。

雾灯的电路安装:

  1. 想要打开后雾灯,应当先将位置灯打开。
  2. 后雾灯应独立关闭。
  3. 后雾灯可以连续工作直到位置灯关闭为止。
  4. 前、后雾灯可以并联共用前雾灯开关,此时应加大雾灯保险丝容量,但所增加值不得超过5A。
  5. 没有前雾灯的汽车,后雾灯应并联在位置灯上,另设后雾灯开关,开关应串联一只3至5A的保险丝管。
  6. 建议配置后雾灯接通指示打。
  7. 从驾驶室内后雾灯开关处引出的后雾灯电源线沿原车总线束走线至汽车后部后雾灯安装位置处,通过专用的汽车插接器与后雾灯可靠联接,导线应选用线径≥0.8mm的汽车专用低压线,导线全长应套上直径为4-5mm的聚氯乙烯管(塑料胶管)做保护。

 

虽然起雾的天气并不多,但是阴雨天还是比较多的,雾灯的必要性还是非常重要的,因为仅有一个汽车大灯的话,雨雾天还是会影响到视线的清晰度,安全完全没有保障。