| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

哈尔滨韩瑞科技发展有限公司

现代、起亚、双龙、华泰;

联系方式
  • 联系人:孙利明
  • 电话:0451-82707507 0451-82707608 0451-82707510 18145678278
  • 手机:18145678278
新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 汽车天窗保养有技巧
新闻中心
汽车天窗保养有技巧
发布时间:2019-06-28        浏览次数:42        返回列表
 天窗现在已经渐渐成为一种潮流,走进了千家万户,但是不是所有人都会注意天窗的保养工作,有的人还会把天窗当作一种装饰,对它漠不关心,其实天窗和发动机。轮胎一样,都是需要车主的关心的,下面就一起去看看怎样保养天窗吧!

►在密封条等部件上喷涂少许塑料防护剂或滑石粉。

►定期用机油或润滑剂清洗机械部分。

►为了避免天窗的滑轨、缝隙因为沙粒的沉积造成天窗的磨损,车主应该经常的清理滑轨四周,这样可以避免沙粒的沉积,在清洗之后,抹点润滑油,这样可以延长天窗的寿命。

►在极为颠簸的道路上不要完全打开天窗,防止因天窗和滑轨之间振动大,引起相关部件变形甚至损坏电机。

►开启天窗前注意车顶是否有阻碍玻璃面板运行的障碍物。因为天窗面板的设计有隔绝热能和防紫外线的功能,最好用软布和清洁剂清洗,避免用粘性清洗剂清洗。

►为了防止车内进水,在洗车和雨天,要注意保证汽车天窗已经关闭好。

►冬季在雪后或者洗车后,天窗玻璃与密封胶框很容易因为冻住粘连,为了避免给天窗造成损害,切记不要强行打开天窗。为了防止天窗冻连,最好在雪后或者洗车后,将天窗打开,擦干边缘残留的水分,这样就可以避免了天窗玻璃与密封胶框被冻住。

在细节上保养好天窗,这样天窗才能发挥出它的功用,如果因为我们的疏忽,而使要出现了什么故障,那么最终还是会影响到我们的正常生活,所以在平时切记做好保养工作的进行。