| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

哈尔滨韩瑞科技发展有限公司

现代、起亚、双龙、华泰;

联系方式
  • 联系人:孙利明
  • 电话:0451-82707507 0451-82707608 0451-82707510 18145678278
  • 手机:18145678278
新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 汽车保养两大项
新闻中心
汽车保养两大项
发布时间:2019-06-28        浏览次数:18        返回列表
 如今,不论是大街小巷,还是高速路旁,汽车维修保养店真可谓无处不在。透过此种现象,我们知道的是有车的人是越来越多了,再深一点我们也可以感觉到人们对汽车养护的需求渐渐增加了。大家也越来越明白汽车养护的关键性了,其重要性日益受到重视。

一、 免费首次保养

首次保养的重要内容是检查润滑和紧固。润滑检查是系统检查汽车各总成的油(脂)质、油(脂)量、紧固检查主要是对车身外露部分的连接件的重新检查及紧固,还有底盘各部分螺栓等的紧固,这也是疏忽不得的。

免费首次保养一般是现在汽车公司为其用户专设的汽车保养作业,在新车行驶最初10001500公里或一个月内进行。

二、 定期保养

汽车定期来店做保养是很重要的。虽说汽车是由金属制造的,但其实它的"寿命"和"身体状况"也和人一样,有着自身的规律。在汽车的使用过程中,许多零部件处于高温状态,有些还作相对运动,均会存在一定程度的正常磨损、损耗,有它自身的使用环境要求、寿命要求,这就需要及时检查、修正或更换,还可通过对车辆的全面检测,及时发现和解决存在的隐患及故障,确保车辆各部件和整车性能均处于正常状态。

定期保养是汽车养护的重要组成部分。不同的车型有不同的定期保养周期和项目,如广州本田为广州本田汽车用户设计了一个详尽的定期保养计划。该计划以每隔5000公里为一个来店检查周期,每次来店定期保养的内容依汽车使用的规律而设定,令汽车得到最恰当的科学养护。

另外,用户平时对爱车的日常养护也非常重要,如保持汽车各部件的清洁,保证各工作系统的正常使用等,这些都需要车主自己平时注意,当发现车辆在使用中出现不正常现象时,应及时到维修站检修。总之,用户在按着规定做定期保养外,在平时使用时也要对爱车倍加爱护,如此,您的座驾才会“青春永驻”。

综上,我们知道汽车的定期保养是爱护车辆的最佳办法。只有这样,才可令车辆时刻处于良好状态,实现安全、经济、无故障的行车,真正做到"七分养,三分修",令汽车的使用寿命更长。这也是保证我们减少经济支出的一个方面,何乐而不为呢。