| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

哈尔滨韩瑞科技发展有限公司

现代、起亚、双龙、华泰;

联系方式
  • 联系人:孙利明
  • 电话:0451-82707507 0451-82707608 0451-82707510 18145678278
  • 手机:18145678278
新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 什么样的驾驶习惯能省油
新闻中心
什么样的驾驶习惯能省油
发布时间:2019-06-21        浏览次数:28        返回列表
 油价已然成为我国车主们的心病一块了。车主们在想方设法的省油,油耗往下降1也是非常让人欢欣鼓舞。汽车油耗当然与车子配置、重量等有关。当然这些硬件也不是我们能去更改的。我们要入手的就是自身驾驶习惯了。不能小看驾驶习惯对油耗的影响。都有哪些驾驶习惯能使油耗降下来?

挂低挡起步,缓缓地踩下油门踏板,缓慢加速。让汽车达到一定挡位速度时,学会听着发动机的声音来逐步把挡位从低换到高。这可以减少发动机的升温时间,增加燃油的利用率。如果启动时轰大油门来提速,这样不但伤车也会大大增加耗油量。

一般轿车的经济时速处在60Km/h~80Km/h之间。当汽车运行在经济时速时是最省油的。无论车速过高或过低对节油都不利。车速低时,活塞的运动速度低,燃烧不完全。车速高时,进气的速度增加导致进气阻力增加,这些都使耗油增加。

轻抬油门能省油。如果猛抬油门,则会使发动机转速突然降低而起到牵阻作用,抵消一部分行驶惯性,并使汽车产生“颤动”,而使耗油量增加。

手快其实就是换挡动作,换挡要做到迅速、准确、利索,尽量缩短换挡的操作时间,减少汽车的动能损耗,节省燃油。在平路上,尽可能地使用直接挡行驶。如果车辆的行驶阻力大于牵引力时,应及时换入低一级挡位,否则将迫使发动机降速和工作不稳定,造成功率下降和油耗的增加。其次从高挡换入低挡时,要在汽车运动的惯性力消失太多前就要换挡,如果等消失太多后才换挡就等于车辆重新起步、加速,这样就会很费油。归纳为一句话:及时换挡,不拖挡。

制动实质上是一种能量转化的过程,制动意味着能量的消耗。所以在通过交叉路口、下坡,都应提前抬起油门,如果车子性能好,也可以挂空挡溜车,使汽车自然减速达到“以滑代刹”的目的。

如果道路拥塞,而前车又经常刹车,就应该和前车保持足够的跟车距离,这样可以既可以从容减速,有可以减少制动次数,以达到省油的目的。

经常整理后备箱。即使是后备箱内的一双鞋也增加了车子的重量,油耗也就不知不觉的上升了