| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

哈尔滨韩瑞科技发展有限公司

现代、起亚、双龙、华泰;

联系方式
  • 联系人:孙利明
  • 电话:0451-82707507 0451-82707608 0451-82707510 18145678278
  • 手机:18145678278
新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 防止汽车油管漏油有诀窍
新闻中心
防止汽车油管漏油有诀窍
发布时间:2019-06-21        浏览次数:31        返回列表
   夏季,汽车自燃事件不断见诸报端,一幕幕人伤甚至死亡的悲剧令人触目惊心。
  事实上,大部分车辆自燃都是有前兆的。车身异响、发出焦糊味、冒出烟雾等都有可能是自燃的前兆。一旦发生自燃,车上人员应立即离开车辆,在确保人身安全的情况下进行科学施救,并及时拨打119报警。
  专业人士建议,在高温天气,车主在汽车保养时应注意以下几点:
  一、检查油路。平时我们发现,很多车辆都有底盘漏油的症状,在高温季节,这很可能成为自燃的起火点。而平时发生的自燃事故也多半因油路而起。因此需要经常查看爱车,如有发动机漏油、底盘漏油、油管老化破裂等迹象,应到专业的维修店或4s店维修爱车。
  二、检查电路。三年以上车龄的车特别是改装过车灯、音响的改装车更应全方位检查。汽车电路起火占据了自燃事件的相当比例。发动机工作时,点火线圈的温度很高,使高压点火导线的绝缘层软化、老化、裂损,点火高压电易击穿绝缘层,很容易产生高压电漏电,从而导致自燃。
  三、汽车停驶后应及时关闭发动机,养成良好的行车习惯。高温季节里,地面温度较高,停在路边怠速等人时,车底下的排气管最高温度甚至高于800摄氏度。如果停车的地面上有干草、油漆或其他易燃物品,长时间烘烤下就会着火,从而把车点着。
  四、清理车上的易燃易爆物品。男性司机朋友喜欢将打火机等放在中控台上,在高温季节,这个习惯也将变得非常危险。另外香水含有较多酒精,也是非常容易着火的。现在很多汽车内饰材料一般不具备防火性能,一旦发生火灾,火势容易蔓延。另外像碳酸饮料等,受热也有可能发生爆炸。如果家里有小孩,他们玩的一些玩具,如放大镜、鞭炮等,也应及时清理出去。
  夏季是汽车自燃的高发期,汽车自燃,普遍由于电线线路短路或车内易燃物品导致。为了避免自己的爱车减少“自燃”几率,要定时定期保养,而且每车至少配一个灭火器。